Разозлилась зима не на шутку

Владимир Солошенко
За окном разгулялась вновь вьюга:
Закружил ветерок-озорник.
Будем ждать потепления с юга —
А пока во дворе снеговик.

Разозлилась зима не на шутку —
Показала капризы сполна.
Одевает всем белую шубку:
Заметает дороги, дома.

Запоздалой зиме все мы рады:
Уж недолго царицей ей быть.
Вмиг весна поменяет наряды,
И зима будет водами плыть.