Любовь к цыганке

Виктор Зинченко 4
Звездное небо,табор накрыло,
Запах полыни,топот копыт,
Дым от костров,покрывает равнину,
И у шатров, песня нежно звучит.

Песни и танцы,жизнь кочевая,
Вольная воля,кнут и кинжал,
Конь вороной,и гитара шальная,
Эх почему же я мать не цыган.

Что же мне делать,милая мама?,
Ведь полюбил я,цыганку-зорю,
Карие очи,дивные ночи,
Как же я их, беззаветно люблю.

Плачет гитара,душу терзает,
Как же мне сердце,её покорить,
Карие очи,дивные ночи,
Мне не забыть их, никак не забыть.

Эх проберусь незаметно я к яру,
И украду я, цыганку зорю,
Свет среди ночи,карие очи,
Будут светить мне дорогу к ручью.

Нас у ручья,будут ждать вороные,
Скроемся мы,от погони ночной
И не суди меня мама родная,
Что я женюсь на цыганке простой.