Как-то рано, на рассвете...

Иван Рябов
Как-то рано, на рассвете,
Шел дорожкой в зимний сад!
Все сверкало в этом свете,
Снег кружился невпопад!

А потом увидел лошадь,
Вдруг она заговорит:
«Заблудился что ли?! Площадь
Там... вон там!»- она кричит.

Почесал я вдруг затылок,
Лоб потер своей рукой,
А потом бежал, весь пылок,
В дом свой маленький, родной!

Прибежал, все жаром пышет,
Дверь тихонечко скрипит!
Вдруг гитара в спину дышит:
«Эй, послушай-ка мой бит!»

Я чуть в обморок не рухнул,
Лишь увидев вдалеке,
Как мой кот с комода ухнул,
С матом, с рыбиной в руке!

И над этим ржали дружно
Мышки с сыром в уголке!
А тетрадкам было нужно
Что-то в черном кошельке!

Вдруг будильник сильным звоном,
Затрезвонил и вокруг,
Все исчезло, тихим стоном
Лишь хрипел мой кот — мой друг!

https://vk.com/zastenojduschi