Футболист

Галина Лонги
С улыбкой томной, как Мадонна,
Как современный Марадона,
Набычив голову, в портках,
К вратам несется он стремглав.
Всех по дороге раскидает,
Как будто устали не знает,
За финтом финт, как серпантин,
К воротам мчится он один.

Тому на ноги наступил,
Другому ухо откусил,
Что Тайсон? Наш герой-пострел
Везде успел, за всем поспел.
На поле хитрости сплетает,
О славе мировой мечтает,
Он вратаря в дугу согнет,
Но свой заветный гол забьет!

Он никого вокруг не  слышит,
На вожделенный мяч лишь дышит,
Коллег не видя, костолом
Бежит к воротам напролом.
И наконец, о славный миг!
Один удар и гол забит!
Теперь его весь мир узнал,
И он взойдет на пьедестал!

Вот звездный час его фортуны!
Но почему молчат трибуны?
Ведь сколько сделано работы!
Чтобы забить  … в свои ворота.
***
Совет любителям футбола:
Когда ты мчишься в «никуда»
В погоне за красивым голом -
Не перепутай ворота!