Завируха-метель...

Уральские Самоцветы
Завируха-метель закружила,
По полям позёмкой метёт.
Мне подруга-тоска удружила-
-Заморозила сердце в лёд.

Всё плетёт тоскливое кружево
Время долгой моей зимы.
И метели голос простуженный
Птицей бьётся в окно из тьмы.

Посижу тихо я у камина,
На игру огня погляжу.
Кружева сердечного сплина
Расплету опять,   развяжу...