Ей

Александр Варвар
"Прощай..."-сказала Мэри робко-"Я ухожу, забудь меня."
"Постой!"-ответ был очень громким-"Ты мне нужна, ты жизнь моя!"

"Зачем?"-смеясь меня спросила-"Ведь ты молчишь, ведь я не та,
Ведь ты домашний, тихий, милый, а я свободная душа."

"Мне хватит! Я сыта по горло! Мне ненавистен этот мир!
И отговаривать уж поздно, враги, закатывайте пир!"

Последний взгляд с последней искрой, едва ли видной для него.
Шаг в неизвестность, взор с улыбкой, что устремляется на дно.

Но вдруг прыжок за нею в смуту, поймав за руку ей сказал:
"В твою последнюю минуту хочу смотреть тебе в глаза!"