На паре

Александр Варвар
Сижу на паре, скучно что-то.
К доске я выйти не решусь.
Мой друг похож на обормота.
А я то что? Не кипишусь!

Сижу грызу гранит науки,
В глазах темно, сквозь сон бреду.
Гляжу в лицо смиренной скуке
И мысли гложат, что помру.

И восседал на троне черном
Властитель тьмы, о препод наш!
Взывал к доске он басом томным,
Чтоб взять свой темный репортаж!