Телеканал Дождь в своем опросе

Александр Котельников
Разгорелся спор в России...
Канал «Дождь» здесь разносили!
По случаю постановке вопроса...
О блокадном Ленинграде опроса.
О сохранении жизни в блокаду людей...
Хотя  немец  беспощадно убивал всех злодей!
Не щадя не детей ни старух...
Уничтожая всё в союзе вокруг.
Перед юбилеем журналисты ходили...
В Питере  опрос проводили.
Меньше  бы людей погибло
И может, правильнее было,
Если б сдали немцам Ленинград?
Конечно, немец был бы рад...
Затри месяца войны, много сдали,
Городов наших тогда много потеряли.
А вот когда их снова брали...
То вновь солдат своих теряли.
Правильней  было не сдавать...
Перед войной границы укреплять.
Да! Так укреплять  их надо было...
Чтоб у врага кровь в жилах стыло!
Отпор на границе такой немцу  дать...
Чтоб неповадно стало на чужоё посягать!!!
Вот тогда бы  города и  сохранили
И мирные жители не гибли.
Пусть земля Героям будет пухом,
А земля полнится по жизни слухом.
Как советский народ погибал...
За Отчизну родную жизнь отдавал!
Об этом надо только правду писать...
Каждый в мире  об этом обязан знать,
Что  радость война не приносит,
А только жизни людские уносит.
Мирный труд сможет планету спасти...
Радость  в жизни человеку  нести.
Хватит ошибки предков повторять...
Да сталкивать молодёжь, чтоб пошла воевать.

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года, когда пал Шлиссельбург и немецкие войска вышли к побережью Ладожского озера. Директивой Ставки ВГК от 11 сентября Ворошилов был освобождён от обязанностей командующего Ленинградским фронтом и на его место был назначен Жуков.                Блокада Северной столицы продолжалась 872 дня и унесла жизни, по разным оценкам, от 600 тыс. до 1,2 млн граждан страны. «Дождь» в своем опросе поинтересовался у зрителей, «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?». В вопросе присутствует утверждение, что эти люди выжили бы. При этом опрос не допускает альтернативного мнения, например, что сдача Ленинграда могла привести к поражению в войне и гибели еще многих десятков миллионов граждан.