Двойник

Гал Аник
Мне казалось, с тобою встречались мы раньше.
Помню я, как в носках по ступенькам сбежал
В одиноком подъезде, с годами прозябшем,
Мне навстречу; и голос, как струнка, дрожал...

И в любви признавался, и клялся безбожно,
Что не будет по жизни дороже, чем я.
Только чуть отстранила тебя осторожно,
Успокоив, что будет... другая... семья…

Ты не верил, писал мне, любя, мадригалы,
И цветы, и себя мне, влюблённый, дарил…
Только я нелюбовью тебя отрезвляла,
Чтоб остыл, и простил, и навеки забыл…

Ты был другом… Таких, словно разум,теряют.
Говорят, что не дружат в различье полов.
Говорят, что мужчинам себя не вверяют…
Дружба есть, но покруче разлука-любовь...

Жизнь прошла, словно птица в мороз, пролетела,
Помахав мне печальным усталым крылом.
Ликовала, звенела, любила, старела,
Проверяя на прочность, на гибкость - излом...

Ты мой гость-дежавю...  Из роскошного лета
Ты явился нежданно холодной зимой.
Двойником ты возник, не давая обетов,
Нежный, любящий, светлый, но…  только не мой…