А что если я не хочу тебя отпускать?

Айгуль Хабибуллина
А что если я не хочу тебя отпускать,
Аккуратно отделять по всем правилам пунктуации?
Слезоточивые фильмы, стихи, тоска,
Модная осенне-зимняя хандра и фрустрация.

А что если я не хочу писать эти письма,
Складывать в самолетики и в окно, по советам психологов?
Ну и пусть болит иногда, замерзает и виснет,
И съеживается, когда совсем уж, до чёрта холодно.

А что если я такой вот страдалец и мазохист?
Актриса в какой-то абсурдной драме, героиня трагедии?
Упрямо каждый день отодвигаю в сторону чистый лист,
И ищу что-нибудь фрейдистское в Википедии.

А что если я совсем не о тебе грущу?
Ты самодостаточен, свободен, твоя жизнь спокойно меняется.
А мне просто страшно, что если я тебя отпущу,
Случится, что меня самой, настоящей – вдруг – не останется.