Наш маленький мир раскололся на части...

Лист Потерянный
Наш маленький мир раскололся на части —
Не выдержал натиска шумной толпы.
А помнишь, как ты был со мною там счастлив?
А помнишь, когда-то берег его ты?

А помнишь, здесь было тепло и уютно…
Сегодня — во власти холодных ветров…
И с лобного места, где так многолюдно,
Уходит, спасаясь от казни, любовь.

Теперь у души ни любви нет, ни дома…
Развалины мАнят туристов-зевак…
Родное вдруг стало чужим… незнакомым…
Затоптано все… ну зачем в сапогах???

Кто нагло, кто робко… с опаской несмело
Припрятать в карман сувениры спешит.
Эх, люди… Какое вам, в сущности, дело
До этой бездомной озябшей души…