в автобусе

Виктория Нечаева
*    *     *
Светлые волосы,
Грустное лицо,
В руке красная роза.
Без цели маячат по небу глаза.
Мимо бегут пешеходы.
Напротив него –
Просто девочка – я.
Смотрю на него с интересом.
Ответный взгляд. Отвожу я глаза.
Автобус ударил по тормозам –
Красный свет загорелся.
Он тоже вдруг прекращает смотреть
На меня.
Мы оба на розу наводим глаза,
 и так же мы смотрим в окно.
Встала с места девочка – я –
Моя остановка уж близко.
Двери открылись и вдруг…
…тот парень посмотрел мне
 в глаза очень искренне.
Я обернулась в надежде остаться,
Колеса не станут ждать.
И здесь мне пришлось с тем парнем расстаться.
Я буду его вспоминать.