Фигуристка

Нина Бочкарева
Я болею за фигуристов,
Это - мой любимый вид спорта,
Фигуристы - те же артисты,
Только ставят они  рекорды.

Помню, в детстве и я каталась,
Изучала шаги, дорожки,
Мне вращение удавалось,
На одной я вращалась ножке.

Научилась прыжкам я разным,
И кораблик мой был красивым.
На катке, будто вечный праздник!
Ох, какой я была счастливой!

Я о платьице синем мечтала,
Так хотелось быть в нем красивой,
Представляла, как бы блистала,
Выступала же в юбке синей.

В сером свитере и гамашах
Я кружилась в своей программе,
Получился кораблик даже,
Показала его я маме.

Платья синего так не купили,
В ярких блестках и с белым мехом.
Снова юбку мне в складку сшили,
А без платья мне нет успеха.

А могла бы я стать чемпионкой,
Может, даже в олимпиаде,
Слишком бедной была девчонкой,
Не купил тогда платье дядя.

Вот смотрю я теперь на шоу,
И любуюсь на фигуристов,
Хоть и стала давно большою,
Вижу в платье себя искристом.