Опасность скрыта в блаженствах

Виктория Нечаева
Любовь – слово очень странное…
Для верности, счастья, рыдания,
Для подлой и мерзкой лести,
Для улыбки, дружбы и чести
Место найдется в любви.
Опасаясь, ее зови!
Придет она тихим мгновением,
Объятья свои распахни! –
Словно немое видение… -
Веди ее за собой, веди!
…но вскоре, невзлюбит тебя она.
Утопит тебя, как сама вода.
И ты сгоришь в огне ожидания.
Прощание… прощание…
Ты больше не будешь играть с отношениями…
Пусть даже и манят углы ведениями…
Ты больше не будешь играть с любовью.
Ты просто утонешь в безмолвном море.