Когда руки тянутся к сигарете

Светлана Кова
Когда мои нервы на пределе, когда они как оголенные провода бьются током, после очередной склоки с тобой, мне начинает безумно хотеться курить. Хочу, так же как и ты! Взять длинную тонкую сигарету, и со всей свойственной  для такого момента помпезностью,  вдохнуть в себя легкий голубоватый дым… Мне все равно, что будет потом. Но ведь тебе от этого становится легче. И я тоже хочу! Хочу что бы мой разум секундно затуманился и начал перезагружаться, а после пары не глубоких затяжек, я,  так же как и ты, успокоилась бы, и начала снижать тон в разговоре…  И пускай потом, был бы  невыносимый раздирающий и разрывающий легкие и глотку кашель, потому что с непривычки… И не важно, что за ним появилось бы отвратительное чувство, что тебя сейчас наизнанку вывернет… Правда, было бы совсем ни тепло ни холодно… Спасала бы только одна мысль - станет легче. И вот после такого, я, наверное,  пересмотрела бы ситуацию, и вдруг начала бы задумалась и сказала, что на фоне глобальных катастроф, наше рядовое недопонимание такая малость…  Но ты ни за что в  жизни, не предоставишь мне такой возможности. Переживаешь .  Да я и сама видимо слишком трусиха, что бы просто взять и рискнуть попробовать…  А в общем, ладно, пусть подобные порывы останутся в мыслях, и не проявятся в жизни. Все же я верю, что мы сможешь найти решение любой сложившейся проблемы, каждого важного вопроса, не прибегая к столь дешевым и усложняющим, в итоге жизнь, мерам. Нужно только научиться прислушиваться  и понимать друг друга!