Так много нас любимых музой...

Бушуев Алексей
Так много нас любимых музой,
питавшей верностью людей.
И словно косточки арбуза,
мы в массе розовых идей.
Под коркой плоть живого смысла,
дающей силу семенам,
"стихийный мост", как коромысло,
небесный дар любви  всем нам.
И каждый в праве стих отведать,
на вкус попробовать мечту,
не тратить время и не бегать,
испепеляя пустоту.
Но, содержательные горки,
легко любого спустят вниз,
сменяя сладкий путь на горький,
стрелою в пропасть, вихрем - из.
И между нами может вечно,
стоять великая стена,
а может рухнуть скоротечно
и стать цветущей, как весна.
Всему виной, - о чём не спорят,
но прививают с молоком,
настойчиво гласят и вторят
и пробивают кулаком.
А могут запросто надрезать,
полюбоваться на просвет,
и поперёк и вдоль разрезать,
смакуя вдохновенья цвет.
Но, сколько ж можно делать пробы
и рассуждать наперекор,
набив бесстыжие утробы,
внося в поэзию раздор?


02.02.14