нулевое

Ленарудь
я нулем быть могу и умею-
каждый может быть местом пустым,
но жизнь смысла тогда не имеет,
подчиняясь законам простым.
Единицей быть может не каждый,
Окружающим всё не понять,
Чтобы стоить хотя бы чего-то,
Для начала нужно не спать.
И у всех глаза закрыты,
Как в тумане идут в никуда.
По дорогам таким избитым,
И сочится сквозь пальцы вода.
Лишь немногие словно на птицах
подлетают к своей тропе
Как же трудно быть единицей,
не теряясь в серой толпе.