Вендетта скрытая уж стала явною

Людмила Петровна Денисова
Читаю перлы разных дарований,
Что желчью чёрной давятся порой.
В строках своих душевных излияний
Они измазали в грязи советский строй.

Прожили жизнь,уж в третьем поколении,
Тая обиду в сердце, как змею,
За предков,что тяжёлым бременем
Несли судьбу страны, судьбу свою.

Вендетта скрытая уж стала явною.
За всё им хочется воздать с лихвой.
Стихи и речи ядами отравлены,
Герои попраны, и лучшее  - долой.

Так плохо им жилось,их всех обидели.
Дворцы отдали детям бедняков,
Прислугу отняли,Парижа не увидели...
Работать научили всех без дураков.

Давно открыты двери западного рая,
Открыты страны, чудо-города,
И злобные стихи я понимаю
Лишь тех,кто Родину покинул навсегда.

Графья, бароны изменили Конституцию.
Балы, дворянские собрания шумят.
Приватизация, точнее реституция,
Видать,не всем вернула царственный наряд.

А желчь копилась сотню лет без малого,
Глаза и сердце - всё отравлено тоской.
Как хочется излить её усталому,
Поэту,ненавидящему род людской.