Баллада о Тапках

Ксения Вита
Вопрос:
Ты скажи-ка, расскажи-ка мне,
Почему глаза с прожилками?
Почему походка вялая,
А косички стали жидкими?
Может, выгнал муж с пожитками?

Ответ:
Пусть запишут все историки:
Прихожу домой пораньше я.
У двери, смотрю, на коврике,
Почему-то тапки Машины,
Мехом нутрии украшены!!!!

(Я мечтала о таких, о тапках,
С теплой, прочной шерстяной подкладкой,
И подошвой толстой,легкой,гладкой,
А сейчас пока хожу в одних заплатках...)

Ну да ладно,-я подумала,
Машка-вроде не красавица,
Приходила часто утром к нам
По-соседски то за пяльцами,
То за хлебом, то за кальцием,
Но особенно повадилась
К Тольке моему за яйцами...

Захожу на кухню,вообщем я,
(Чай наверно, пьют, ведь Машка-тощая,)
Я на кухне-ни души, ни чая...
Торт с бутылкой виски замечаю...

Отгоняю мысли я негожие...
Курят видно, марльборо на лоджии...
Но и там нет никого: без лишних слов
Только пара Толькиных трусов,
Треплет ветер,дергая легко,
Тольки
Полосатое
Трико..
Как же в этой жизни
НЕЛЕГКО!!!!

Снова мысли я гоню негожие:
Машка и Толян: ну просто вздор!
Продвигаюсь я к своей жилплощади
В спальню,
Прямо
Через коридор...
ТОЖЕ НИКОГО!
КАКОЙ КЛИНКОР!

Тут в двери раздался звук ключа:
-Что такое?Свет я не включал...
 Люська, ты ? Чего ты рано так?
(Люська)
-Тапки Машкины сюда попали КАААК???
(Толька)
-Ты ж хотела их еще тогда...
 Вот купил тебе...
(Люська)
-Вот это да!..
(Толька)
-Ведь сегодня ровно восемь лет...
Торт купил,и..
вот
еще..
букет...

Вообщем, пусть запишут все историки:
Прихожу домой пораньше я-
Там стоят ОНИ,МОИ на коврике!
Тапки с мехом!Тапки настоящие!
Младшему 5 лет, и 8 старшему...
Я желаю счастья в жизни каждому...

А глаза мои сейчас с прожилками-
Просто на работе устаю...

26.10.11