Ветер февраля

Юлия Шикова
Открытой дверью, «матрицей» в стихах
Ступени  возраста, еще дающего надежды
Дождей заплаканных, в осенних фонарях
Весна выводит почерком прилежным

Не нагнетает ветер, с годами статный он
Даже поумнел. Не всем грозит ведь мудрость мысли! 
Бросает листья на подметенный перрон
Мечтая... годы... что хоть бы вы зависли

И каждая минута января
Как прежде, подающая надежды,
Состав разгонит ветер февраля
Чуть не сорвав последние одежды

Укажет путь невидимым перстом
Не замечая свой размах капризный
Вильнет нечаянно своим хвостом
За поворотом, искушенной жизни

2.02.2014