Лоботомия

Анна Курт
Кровельщик латает мою крышу,
проводя в мозгах лоботомию:
на лицо мое неровно дышит
спец по психонейрохирургии.

У меня в глазу по рукоятку
вставлен нож для беспощадной колки,
нет, не льда, а кости тонко-гладкой
на конце зауженной иголкой.

Доктор Фримен лечит мою душу,
доктор - бог для пациентов диких.
ДАЙТЕ, ДАЙТЕ мне скорей БЕРУШИ,
чтоб не СЛЫШАТЬ СОБСТВЕННЫЕ КРИКИ!

...прекратились сцены пароксизма,
я теперь тихонечко болею.
Все эмоции ушли из жизни -
доктору, конечно же, виднее
Виднее?!..