Свадьба

Раиса Чабан
Отчаянье и ревность без границ:
В деревне нашей свадьба торжествует.
Твой мальчик на руках несёт другую,
А ты в слезах лежишь в кровати ниц.

Нацелилась в тебя судьба углом,
И сердце рвётся из груди подранком:
- Нахалка, городская шарлатанка,
Законною женой вступает в  дом.

Ну кто тебя поймёт, утешит кто?!
Уймёшь ли безотрадное волненье,
И ниспошлют ли небеса смиренье?!
Ведь в этот час в сознанье жизнь – ничто…

Лишь мать тебя поймёт,   иду к тебе:
Мы рядом быть должны, и не иначе.
Я обниму тебя, и мы поплачем,
Поплачем о надуманной судьбе.

И я скажу тебе тепло, нестрого:
- Смахни с лица печали паутину –
Жених, поверь, совсем не твой мужчина,
Твой принц,увы, замешкался в дороге.

Шумели под окном листвой деревья,
Стояли, как солдаты, в карауле.
Плясала, пела  празднично деревня..
А дочка  на моих руках заснула…
                28.05. 00 часов Бердянск