В пелене тумана

Лев Юрьевич Львов
В пелене тумана
Нам непонятна
Куда брести,
Закрыты все пути.

И пусть ветер
Рвет дождя след,
Как старый веер
В руках непосед.

В пелене тумана
Наше прошлое
Ушло так рано
От собак и лая,

Слышите крик
Промокших книг?
Они расскажут
Нам про стражу.

В пелене тумана,
Природы - рана,
Ждешь восхода
Иль другого хода.

А мы вдогонку
Под дождем
Устроим гонку
Или так уйдем...