Бескомпромиссна застывшая влага...

Ольга Горицкая
Бескомпромиссна застывшая влага-
Не предусмотрено места для шага:
Или падение, или полет.
Нас сортирует, смеясь, гололед
На устоявших и не устоявших,
Вдруг постаревших и просто уставших…
Кошке - игрушки, но как ни крути,
Как ни отлынивай – надо идти.

                1999