Не суди...

Натали Наумова
В почёте-эрудит...Смешон, кто туп, как пробка.
Удачливый?...- хитёр...Доверчивый - простак!...
Начав  других судить, с размаху ставим "пробу".
Не сомневаясь...Так -
                легко попасть впросак.

С вершины "колокольни" мы видеть все горазды.
Критерий - личный опыт из прожитых годин...
Укладываем суть чужих ошибок  в  пазлы
Сличая их с грехом...
                А может погодить?

Что проще - заклеймить, закабалить словами,
Принарядившись в тогу и паричок судьи...
А может у "судьи" найдётся, что "ославить"?
И на душе вина
                успела наследить...?

Кто может упрекнуть другого, кто в том праве-
За скудости ума, ущербности души?
Такими в жизнь пришли...Не нам судить и править.
Поставлен свыше  знак.
                ОН, видно, так решил...