Исповедь декоративной Крысы

Ксения Вита
Я не подсолнух,
и не кактус,
И даже не орех миндальный,
Но нужно жизнь улучшить как-то,
Сижу тихонько в уголочке
Дальнем...

И сквозь решетку призрачного дома,
Глаза и руки,теплое дыханье...
Понять не можем только одного мы:
Зачем мы здесь,и в чем наше призванье ?

В чем смысл жизни?
В семечках кунжута?
А может в том, что хочется на волю?
Все одинаково и вечером,и утром,
А ночью сердце мечется от боли...

Мы "рождены чтоб сказку сделать былью".
А может пылью? (Кто ж его упомнит...)
Совсем недавно маленькими были,
И верили, что нас ничто не сломит...

Вокруг все то же...Суета и плесень.
Мы продаемся, но никто не купит...
Наверно, кто-то ценник
Не повесил
На наши души,
Серые
От скуки...

Автор поясняет, что это только предположительно, о чем может думать декоративная крыса.Поэтому истинные мысли крысы известны только самой крысе.
Права декоративной крысы ничем не нарушены.

13.01.11.