Кто сказал, что легко быть сильным?

Настасия Горбунова
Кто сказал, что легко быть сильным?
Улыбаясь вставать со дна?
Что для сильных в тоске могильной
Лучший спутник - дурман вина?

Почему все так любят сплетни:
<В сильных словно и нет души>?
Что щедры на удар ответный?
Что не больно от подлой лжи?

Что никто не ломает им жизни,
Что для них все обиды - пустяк,
Что на сердце им камень не виснет,
Не пугает холодный чердак?

Что раз сильный - то точно счастливый,
Ведь все знают их звонкий смех.
Но в толпе без конца суетливой
Безразличия царствует грех...

Потому для неопытных судей
Сильных взгляд и спокоен,и сыт.
Но поверьте, что сильные люди
В одиночестве плачут навзрыд!