Не замолить за жизнь грехи

Иван Иванныч
Не замолить за жизнь грехи свои,
С ладоней кровь не смыть чужую.
Их в своём сердце даже не таи -
Откроешь формулу в себе такую.

Но не молиться видно больший грех
И в удовольствии опять растаять.
Ох, сколько было в жизни-то утех,
Которые затем уж стали душу маять.

Склонили голову, теперь поди на век:
Прости грехи нам, боже всемогущий!
Грешён и кается пусть всякий человек
На срок, который каждому отпущен!