Во всякое время

Феликс Зигельбаум
Люблю, когда тихо!..
Когда хорошо - природный озон не похож на крюшон,
Близ сердца - один бирюзовый кристалл,
Как будто в него превратился Грааль.

Ценю я незримую тёплую тень
И белый лучистый над санками день.
Любовь существует к тому у меня -
Во всякое время и ночи, и дня...

Вселенною длиться стремится она:
До вечности неба - из синего дна,
До сущности Бога - из вещего сна
(Во всякое время - ночное и дня!)