Кривая снова рядом

Иван Иванныч
Вновь ты крутишься, подлая, рядом,
Снова дышишь ты в спину мою.
Не смотри на меня кривым взглядом
И не скаль мне улыбку свою.

Не протягивай ветхую руку,
Своей гнутой клюкой не маши -
Я узнал тебя, смерти подлюку,
Не пущу тебя в недра души.

Богу я лишь открытый как книга.
Только он во мне, Дух и Отец;
А тебе вот, под нос моя фига,
Даже если и жизни конец.

Не боюсь я тебя и ни капли
Я не дамся тебе, так и знай!
Не помогут тебе здесь спектакли -
Ты рогатым на арфе играй.