Письмо к АС

Иварина Мостович
Не трогайте меня, мой друг,
Мне до сегодня миг печален,
Тревожность разговора, его нот,
Свидания в разрез прощаний.

Узнать бы Вам болезнь упрёка!
Проказам лёгким предпочли сарказм.
Жестоки! Слова суть жестока,
Раз "греете" меня в своих словах.

Вы - тенью стали за сегодня,
Да отпустите уж ко всем богам,
Благодарю, проклятий мне не шлёте,
А я зачем-то снова пишу Вам...

Пытаюсь верно достучаться
До сердца, что волнует ритм,
Иль до души, но может статься,
Я не услышу Вас на том пути.

Дороги белоснежный лист
Пролёг меж нами мерзлотою,
И только ветер, его свист,
Сбивает нежность к непокою.

Вам ли не знать унылый плен
Всех обстоятельств жизни нашей,
Вам восклицать так яро мне?!
А стало быть, не стану вашей.

Вы в ложь, обман толкаете,
Готовя эту пропасть, упиваясь.
А сами? Себя оберегаете,
И вновь строчите, развлекаясь...

Не трогайте меня, мой друг,
Такой родной и близкою рукою,
Вы слышите себя, обиды звук,
Любуетесь эмоцией, своей стеною.