Чудак-человек

Татьяна Лило
Чудак-человек в лес пошёл по грибы.
Хотел их собрать, но как звать – позабыл.
Кричал им:
- Эй, вы! Все сюда!..
Но на крик
С корзиной и палкой примчался грибник.

Грибы хохотали:
- Глядите, каков!
Вовек не видали
Таких чудаков!

Чудак-человек порыбачить решил.
Рассвет караулил у речки в тиши.
Дождался. Но прежде, чем рыбу удить,
Он в реку полез, чтобы рыбу будить!

Смеялись рыбёшки:
- Глядите, каков!
Чуднее найдёшь ли
Среди рыбаков?!

Чудак-человек на охоту пошёл.
Но вместо ружья взял продуктов мешок,
Сказав:
- Неохота палить по зверью,
Охота желудок набить – так набью!

Чудак-человек!
Я с ним лично знаком!
Но сам он 
Считает
Меня чудаком!