Ёрничающие языки

Наталья Некрылова
Их жизнь уж стала ремеслом -
Поддеть язвительным словцом.


 
Провоцируют на грани,
Обнаглев, как никогда,
Подлость духа их питает,
Желчь съедает их всегда.

Если глупость их услышим,
То не стоит отвечать,
Но когда народы ссорят,
Всем нам надо не молчать.

    * * * * * * *

Желчное слово питает 
Желчные языки,
Отповедь разрушает
Лживые ярлыки.
 
     * * * * * * *


Ярлыки, как средство защиты и нападения:
---------------------------------------------------

Для чего придуманы козни - ярлыки?
Нападают с ними, прикрываясь ими,
Чтоб закрыть людские рты и языки.

     * * * * * * *

 Иезуитство ёрничающих:
----------------------------------------------------

Когда их ёрничанье народы игнорируют,
они наглеют:" Молчат, быдло..."
Когда на своё ёрничанье
получают достойную отповедь, защищаются,
прикрываясь ярлыками :" Ксенофобы, ..., ... ."

     * * * * * * *

Ёрничать о других - не стесняются,
На отповедь в ответ - оскорбляются.

     * * * * * * *

Ёрничанье  - это оказывается, такой
развлекательный специфический "юмор",
когда язык, не соединённый
с мозговой деятельностью,
болтает без умолку,
а потом хозяину пустозвонного языка,
приходится принародно извиняться
за своё безобразное, циничное глумление.
Дожились, что за циничное глумление
не осуждают, а награждают.
И. Ургант удостоен премии ТЭФИ.**

               * * *
Если подлость не осуждают,
Значит подлость поощряют.

               * * *   


ЁРНИЧАТЬ
-------------------------------------------------------

1.разг. озорничать, вести себя легкомысленно и цинично,
    глумиться, допускать колкости по отношению к другим. 
 Синонимы
1.частичн.: глумиться, издеваться

ИЕЗУИТСТВО - лицемерие, коварное двуличие.
--------------------------------------------------------




* На грани фола: шутка Урганта про украинцев в эфире программы "Смак", видео.
korrespondt...15.04.13

** Ургант извинился за чудовищную "шутку", ночью, в "Вечернем Урганте"18.04.13 в 00:58. Видео.
ochevidets.ru