Анти-Булгаков

Владислав Антипов
Мастер снова поддат, то есть попросту пьян,
Пропил шапочку с литерой М.
Маргарита за Мастера пишет роман,
Потому, что не верит совсем

Что допишет он сам: не писал много лет –
То с Наташей, то с Геллой ночует…
А она – с Азазелло, ведь он – их сосед.
Оба знают. Давно не ревнуют.

Бывший критик Латунский теперь олигарх,
Храм построил, большой и прекрасный
И за это его наградил Патриарх –
Храм Матфея на улице Мастера.

Академик Стравинский доволен собой:
Частным образом он практикует –
К нему ходит по пятницам Марк Крысобой
И о давнем увечье толкует.

А Бездомный сорвался – вновь пишет стихи.
Обещание помнит он четко,
Но что делать: доходы не так велики,
Знает каждый, что голод не тетка.

Дар Пилата – монеты серебряный диск
Маргарита прижала к щеке:
Ее Мастер конечно отнюдь не садист,
Но сегодня дал волю руке.