Волшебное зеркало

Мастер Случайных Строк
В потемневшем от времени зеркале
Отразился мужской силуэт:
"Чем ты души несчастным калечило?
Я открою твой тёмный секрет!"

"Мой секрет? Ах, о чем ты, мой милый..
Я всего лишь простое стекло,
Но владею загадочной силой
Отражать потаенное зло.

Может хочешь себя ты увидеть?
Без утайки я всё покажу...
Не боишься? Лик твой миловиден..
Что ж за ним я сейчас разгляжу?"

Гость незваный с усмешкою странной
К колдовскому стеклу подошёл:
"Ну давай, перевертыш стеклянный!
Иль напрасно сюда я пришел?"

В замутненной веками поверхности
Отразились два белых крыла,
Образ - полный божественной прелести,
Очи - полны любви и тепла.

Но ухмылка, слегка кривоватая,
Что возникла на гостя лице,
В отраженьи застыла, проклятая,
Как узор на цветном изразце!

Начал ангела образ меняться:
Перья мраком окрасились вмиг,
Крошкой нимб стал к ногам осыпаться,
Взгляд стал злобен и яростно дик..

Благодати сияние покинуло
Горделивое это чело -
Только адское пламя нахлынуло
И лицо отражения прижгло.

Ангел камнем застыл в изумлении:
"Нет, не может быть! Это - не я!
Я ведь чистое Божье творение,
А не черного ада змея!"

Без оглядки он, перья теряя,
Убегал от стекла-ясновидца.
Вслед неслось: "Я собой отражаю
Только тьму, что в глубинах таится.

Коль в душе твоей, насквозь прогнившей,
Не осталось небес чистоты,
И бушует там злоба взбурлившая,
Значит, демон таящийся ты!"