Любовный комикс

Владимир Шин
За ночь снегом опять запорОшило
Проторённые тропки следов.
-Ты хорошая. Слышишь? Хорошая! -
Шепчет гул городских проводов.

Семь-пятнадцать. Стою у киоска я.
Сердца стук: "Не зевай, не зевай!"
Переходами и перекрёстками
За тобою спешу на трамвай.

В институте тропинки расходятся -
Разный курс, хоть дорога одна.
Я молиться готов Богородице,
Но стоит на пути Сатана.

Как с девчонкою той познакомиться?
Целый месяц брожу сам не свой.
Вот сюжет для любовного комикса,
Где заглавный Герой - не герой.

Завтра снова я первым троллейбусом
Через город приеду туда,
Где сплелись неразгаданным ребусом
Говорящие вслух провода.