Не люблю я шумный город

Елена Зубанова
Не люблю я шумный город,
Суету и рев машин –
Тянет всей душой к просторам,
В тишину больших равнин,
Где в полях пшеница зреет,
На лугах пасется скот,
Лес на склоне зеленеет,
Не спеша река течёт,
Пахнут травы полевые,
Чередой за стогом стог,
Ягод грозди наливные,
Где не знают слова «смог».