снег

Ёжи Пилот
прильнул к воде уже намокший снег.
пройдут минуты и совсем растает.
летел за отраженьем звезд, нелеп!
да с жалобою нынче, глупо каясь.

утонет,что ж?! а все ж была мечта.
коснуться дали, обрести знакомство.
теперь - в ничто, частицей стать листа,
где каждый безграничностью искромсан.