Грусти мои

Владимир Московченко
Композитор Рашид Велиев



Грусти мои, черные, да белые.
Спой соловей трелью-королевою!
Месяц плывет, ветка да наклонится,
белая рученька до плеча дотронется.

Грусти мои, белые, да черные.
Чистая свет-горница просторная.
Кольцами стружечка завивается.
С милым подруженька обручается.

Грусти мои, черные, да белые.
Тихая-тихая, а я все же смелая.
Плакать не буду, не с чего смеяться.
С белой березой буду обниматься.

Грусти мои, белые, да черные.
Ну, был шепоток, - пропадет девчонка.
Только мне некогда, надо собираться.
К свадьбе готовиться, петь, наряжаться.

Грусти мои, черные, да белые.
Эх, спой соловей трелью-королевою!
Месяц плывет. Ветка да наклонится.
Белая рученька до плеча дотронется.