Демон

Дарья Леоненко
Убрать твою чёлку со лба –
Почти что поднять веки Вию.
Так странно, что ты ждал валькирий,
А мне бы с вершины столба
Позорного — гарпией в стаю
Свою. Вот и перья цвет в цвет.
Да, ворону ворон, я знаю...
Но самые тёмные в мире
Глаза пусть не смотрят мне вслед:
Души я за ними не вижу.
И чтобы не шло время вспять,
Я липкую бурую жижу
Не выпью за здравие — вылью
Всю наземь. Вином ей не стать.