Тень от огня

Грекова Оля
Безумная, милая – не про меня, не о том все.
Я лишь тень от костра, и со светом мы бьемся.
Я в чужой голове, подчиняюсь ветрам я,
Полыхаю огнем, как горящее знамя.

И поверженный враг – это я, это мне.
Вы уйдете, и покину вас я на холодной заре.
Вам оттуда кричу, но безмолвная, мертвая:
Я лишь тень от костра, очень тонкая, черная.

Я мечусь, подчиняюсь быстрым мгновеньям
И танцую по лицам, ведь безумная тень я.
Полыхаю, кричу вместе с треском поленьев
И рвусь от земли под звук разрываемых звеньев.

И судьба не сбылась. Люди – ложные судьи.
Им чужая глава на расписанном блюде.
Все брезгливо чуть сморщились дружно:
«Это нужно убрать, это выкинуть нужно!»

И так каждая жизнь – вы не цените Бога,
А Он помнит о вас, но лишь хмурится строго.
Вы не верьте заветам, лишь правдам сильнейших:
«Чьей вам крови, друг мой милейший?»

И мечусь от врага я к неверному другу.
Я кричу, я одна и, как белка, по кругу.
Я умру, забирая лишь строки и фразы,
Моей жизни цена лишь фальшивые стразы.

И не жаль, я сражалась до крови последней,
Ухожу не одна и не тихо, а с песней.
Вы смеетесь, но мне жизнь задолжали,
И, убив здесь меня, мою душу украли.

Я теперь бренный дух, оживающий ночью,
И к печали моей, моя смерть – это не точка.
Будут те, кто во славу преданий и сказок,
Вам мой долг отдадут, не послушав отмазок.

И завыл над костром ветер, злобный бродяга,
Тень метнулась к звезде из холодного мрака,
Растворилась во тьме, унося свет и верность,
И любовь умерла, оставляя лишь гнев здесь…