Здесь под музыку лучшего мэтра...

Светлана Гончаренко
***
                Е.М.
Здесь под музыку лучшего мэтра,
Краснодарского дикого ветра,
На окраине города света
Я пою мои вирши тебе.

Брат, когда-то до боли дремучий,
Друг души моей, лучший,
Уберёгший дитя от падучей,
На какой ты далёкой звезде?

Да летит моя песня крылатая,
Да коснётся души твоей страждущей,
В бесконечных исканьях с заплатою
Между рёбер – под сводом под стражею
Всех своих не оживших теней!

Да рассеются тучи над куполом,
Да окончатся плачи небесные!
Выходи же из штопора-ступора,
Впереди ещё дни расчудесные –
То весна для души, для твоей.

19.01.2014г.
Краснодар