На остановке

Ураган Нежности
У зимы за поворотом,
Где холодным стынет потом.
Чуть вспотевшая рубашка
Колет кожу тела тяжко
От безумного напева,
Что зима,как-будто дева,
В вихре танца,вскинув руки,
Издает метелью звуки...
Издевается,наверно,надо мной...
Ветер гнет неумолимо
Ветви ив,плывут что мимо
Проезжавшей лихо Лады.
Только дети снегу рады,
Только им приятна вьюга --
Зимы снеговой подруга,
Ведь закрыты двери в школе
И когда еще позволят
Сделать в будни выходной?!.
Снег ложится на ладошку.
Кружит ласково немножко
Танец ветреной поземкой
Пред моею остановкой,
Завораживая сладко,
Кто поглядывать украдко
Не устал и ждет автобус...
Вот он,зимний аэробус!..
Дом,зима,тепло,покой!..