Муравей дрейфовал по ручью

Горбылева-Григорьева Валентина
Муравей дрейфовал по ручью на травинке.
Смыло сильным, обильным дождём смельчака.
И плывёт в одиночестве, он по Неглинке.
Не видать ему дома родного, пока.

Разметал  ураган дом, большое потомство.
И где же все? Да и свидятся ли? Когда?
День грядущий несёт ,лишь одно беспокойство.
Умирает надежда последней всегда.

Вот он мчится по тусклой и серенькой жизни.
Всё надеясь, на лучшую, в будущем роль,
Но судьба преподносит всё новые козни.
На судьбу ты надейся, но  сам будь король.