Баллада о Блокноте

Ксения Вита
Жизнь моя-сплошное чудо.
Никогда один не буду.
В записном моем блокноте
Много ласковых имен.
С той знаком был на работе,
С этой-вроде на охоте,
С кем-то даже в самолете,
А в кого-то был влюблен.

Вечерком блокнот листая,
Как-то вспомнилась мне Тая.
С нею мы в Тайланд летали.
(Боже,Таю сохрани!)
Вот звоню ей: как ты,Тая ?
Вдруг мне реплика простая,
Удивительно простая:
"Занята я.
 Не звони."

Я конечно,"не заметил".
Кинул смску Свете.
Мол,соскучился,Малышка,
Помнишь, прыгали мы с вышки?
Почему опять молчишь ты?
Светик,это я!
Тут звонит моя малышка,
Трубку взял: а там отдышка...
Я конечно милой Свете
Ничего не обещал,
Но мужик в трубе ответил,
Что "найдет и даст по щам"
Не доволен был я этим,
Не привык к таким вещам...

Ничего...В моем блокноте
Много ласковых имен...
Вновь желаньем окрыленный,
Встречи жаждал я с Аленой.
Но ее сказала мама,
Что Алена в Амстердаме
И работает полгода
В театре Драмы...

А поскольку хочется
Скрасить одиночество,
То я вспомнил про Ларису,
У которой есть ниссан,
И которая общение
Измеряет по часам.
Но ответила Лариса,
Что она "почти Актриса",
И что график на неделю
Весь "расписан".

Ну да бог с ней,с той Лариской,
У которой есть ниссан,
Обойдусь я без артистки
И устрою вечер сам...

Обзвонил я пол-блокнота...
В результате-лишь зевота.
Может быть случилось что-то?
Я так удивлен...
Призадумался: в кого-то
Был ли я влюблен ?

И кольнуло прямо в сердце:
Вспомнил я, что есть Ванесса.
Помогала мне избавиться от стресса.
Массажистка экстра класса,
Чуть не довела до загса.
Только я в момент последний
Отказался.

Трубку взял какой-то мальчик Вова,
И сказал, то мама не здорова,
Слова я не мог сказать в ответ,
Мы не слышались почти что восемь лет...

-Кто там,Вова?
-Это дядя.
И раздалось вдруг "Алло?"
Позвонил я шутки ради,
Только скулы вдруг свело...
Кое-как я выжал из себя
Два местоименья:
Это Я.

Дальше все само произошло,
Поплыло вокруг все,
Поплыло...
И не стало Таи и Светланы,
Вышек,самолетов,Амстердамов.
Ни ниссанов,ни Ларисок,
Ни блокнота...
А другое что-то...
Вспомнился мой отпуск
И Анапа...

-Мама кто там?
-Вова,это...папа.

Жизнь моя теперь-сплошное чудо...
И не знаю,как без них я буду...

03.05.12.