И в окошках оттаивал свет

Сергей Александров 6
          *  *  *   
Вдруг движенье пошло законное,
Расплескав предрассветную мглу,
Налетели  влюбленные конные
И, как ветер,  прошли по селу.

И стучали в ворота наездники,
И в окошках оттаивал свет.
Молодые девчонки-прелестницы
Выносили им воду и хлеб.

Их горячих, от страха трепещущих,
Умыкали под выверки звезд.
Вслед смотрели им старые женщины
И шептали: «Спаси вас, Христос»!