Школьная любовь

Смирнов Павел Андреевич
Он её из школы провожал,
За руку держал и улыбался.
Обижать другим не позволял
И по выходным водил на танцы.

Вместе поступили в институт
И решили, получив дипломы,
Женятся и вместе заживут,
Всем на удивление знакомым.

Только вот судьба дала отбой
И отец её, военный резкий,
Перевевшись, взял её с собой,
Несмотря на слезы и протесты.

Стали жить по разным городам
В сотне километров друг от друга.
Письма ей он пламенно писал,
Тем же отвечала и подруга.

Но утих со временем огонь.
Чувств былых ослабло притяженье
И гуляет с девушкой другой
Парень тот, без мук и сожаленья.

И подруга в городе чужом
Замуж вышла, родила детей.
Стала ей казаться, словно сон,
Память тех далеких, школьных дней.

2014г.