Я тоже, бывает, хандрю

Софья Романовна Курлович-Круцких
Когда тебе больно и холодно,
Когда мир пропал в темноте,
Когда ты склонил уже голову
И руки не тянешь к мечте,
Когда ничего нет хорошего,
Промокла одежда насквозь,
Когда ощутишь себя брошенным,
Не так, как сейчас, а всерьез...
Когда даже ветер весенний
Тебе будет петь о беде,
Ты можешь, без всяких сомнений,
Об этом трезвонить везде...
Ты можешь считать себя слабым,
Остаться на месте и ждать,
Когда уже смерть черной лапой
Тебя пожелает забрать...
Но это должны знать мы оба
(Я тоже, бывает, хандрю) -
Нет выхода только из гроба!
Пока, доброй ночи, люблю!