Сова

Юлианна Колдовко
Вот снова ночь покрыла мраком
Весь лес, окутанный туманом.
Деревья мечены все знаком,
Который полон лишь обманом.

Вот свет дневной иссяк в лесу,
Затихло всё, движенья нет.
Сова лишь любит ту красу,
Которую так портит свет.

Во тьме спокойно лишь сове,
Глаза её чеканят мглу:
Вот ёж сутулится в листве,
А там спит заяц- в том углу.

Сова не любит грохот дня.
Не любит солнца яркий свет.
А любит ночь, ярче огня,
И любит свет дальних планет.

Сове приятен шепот звезд.
И на охоту вновь летит,
Не разворовывает гнёзд,
Не убивает зря, хранит

Ту преданность ночному лесу,
Которой вскормлена была.
И на рассвете вновь росу
Сова возьмёт на два крыла.

03.02.2014 в 13:32