Мой выбор

Валентина Ямб
Часть 1

Меж сыром лимбургским живым
И незатейливым родным
Я вологодский предпочту -
Мне без него невмоготу.

Головку сыра отхвачу,
Кусочек резво проглочу
И тихо-тихо заурчу,
Зажмурясь, как котёнок
Иль маленький ребёнок.

Часть 2

Вологодский свежий сыр
В клюв вороны угодил.
Как ни пела ей лисица,
Клюва не разжала птица.

Вологодский пряный сыр
Мышку серую пленил.
Зверь рассудок потерял,
В мышеловку угадал.

Славный вологодский сыр
С вирусом в борьбу вступил.
Кто сырочки поедает,
Тот от гриппа не страдает!

  Фото автора